Comment installer le gouvernail sur un kayak tandem Riot Kayaks Polarity 16.5

Comment installer le gouvernail sur un kayak tandem Riot Kayaks Polarity 16.5

L'installation du gouvernail sur un kayak tandem Riot Polarity 16.5 est assez simple en suivant ces étapes et en regardant la vidéo ci-dessous.

Outils:
Tournevis étoile (ou embout étoile pour votre perceuse)
Petite pince ou clé pour serrer les écrous des boulons

Étapes:
    1. Ouvrez la trappe arrière et déballez l'ensemble de gouvernail
    2. Dévissez et retirez le boulon à goupille de l'ensemble de gouvernail et mettez-le de côté
    3. Trouvez le support en C argenté, en prenant soin de garder une trace des 2 vis de fixation fournies avec celui-ci
    4. Installez le support en C en alignant les trous pré-percés à l'arrière du kayak et en serrant les deux vis pour le maintenir fermement en place
    5. Alignez le kit d'assemblage du gouvernail de manière à ce que le haut du support en C reste sur le dessus.  Faites attention aux cordes : elles doivent être droites et ne pas être tordues ou croisées
    6. Insérez le boulon de l'axe du gouvernail mis de côté précédemment par le haut du support en C à travers tous les trous de l'ensemble du gouvernail et par le trou inférieur du support en C, puis installez l'écrou et serrez-le à la main
    7. Retirez les deux câbles de commande métalliques et fixez les boucles sous chaque boulon de l'aile du gouvernail.  Pour ce faire, passez sous l'écrou, glissez ensuite le passe-câble sur le boulon et serrez l'écrou à la main
    8. Utilisez une petite clé ou un jeu de pinces avec votre tournevis cruciforme pour serrer tous les écrous. Veillez à ne pas trop serrer pour permettre le mouvement de toutes les pièces
    9. Enfin, testez les cordes de remontée et de descente du gouvernail pour abaisser et relever le gouvernail (vous devrez peut-être vous asseoir dans le kayak avec vos pieds sur les pédales pour que cela fonctionne plus efficacement)